Оинга. Сайт для тех, кто смотрит на мир широко раскрытыми глазами
Для тех, кто смотрит на мир широко раскрытыми глазами
У меня один недостаток: я не умею общаться с дураками.
Добавить в избранное       Карта сайта
  О сайте  |  Новости сайта  |  Доска бесплатных объявлений  |  Всякая всячина  |  Ссылки  |  Контакты

  Общество
      Идолы и кумиры
      Нравы
      Спортивные страсти
      Церковь и общество
  Политика
      Власть
      Империя
      Кавказ
  Экономика
      Инвестирование в акции
      Кошелек
      Финансовый кризис
  Личная жизнь
      Знакомства в Интернете
      Как стать счастливым
      Таинство смерти
  Поиск по сайту


Планета Любви - сайт для тех, кто хочет любить и быть любимым
   
Спортивные страсти: Смерчь народного ликования - 2

Общество, Спортивные страсти

Смерчь народного ликования - 2

 
Бутылка - верная подруга футбольного фаната
 
      Александр Поливанов о футбольном патриотизме: я знаю много людей, которые на Евро-2012 не болели за сборную России. Кто-то со времен Стива Макманамана переживает исключительно за Англию, кто-то еще не забыл победных голов Зинедина Зидана, кто-то долго учился в Швеции, а у кого-то теща живет на Украине. Но есть целая группа людей, чье сердце не отдано никакой другой сборной, но и за Россию они болеть не могут. Почему?

      Во-первых, им мешают другие болельщики. Не каждому хочется ассоциировать себя с насквозь потным толстым мужчиной во хмелю, орущим "Ра-се-я! Ра-се-я!" на ночных улицах, а потом спящим где-нибудь в переходе в порванной майке и с грязным шарфом сборной России. Агрессия, свойственная тем, кого называют "фанатами", моим друзьям тоже не близка, а все скандалы вокруг российских болельщиков в Польше "лайков" "фанам" явно не добавляют.

      Во-вторых, конечно, чиновники. Я не знаю, зачем на каждом матче сборной России в Польше находились Сергей Фурсенко и Виталий Мутко и ради чего их нам каждый раз показывали. Я еще понимаю, когда на международных хоккейных матчах одна из камер постоянно следит за Владиславом Третьяком - он-то легенда мирового хоккея, а эти кто? Много ли они сделали для российского футбола? Да даже если и что-то сделали, то почему даже во время футбольного матча нас заставляют думать не о спорте, а о безрадостной российской политике?

      Ну и, наконец, в-третьих, машина пропаганды российского телевидения. Первый канал и ВГТРК сделали все для того, чтобы люди перестали сопереживать российской сборной - и, может быть, даже чуть больше. Причем дело касается не только футбола: машина пропаганды не останавливается ни перед какими спортивными событиями.

      Помните майский чемпионат мира 2012-го по хоккею? К перерывам матчей, которые показывал Первый канал, журналисты готовили специальные ролики о сборной России на ЧМ. Суть их сводилась к одному: судьи против нас, защитники других европейских сборных хотят едва ли не умышленно нанести травмы россиянам, в общем, Заговор. Но наши не сдаются, встают и выигрывают, потому что они - из Великой России! Может быть, сказано было и не такими словами, но смысл тот - ручаюсь.

      В перерывах матчей на Евро все то же самое, только защищали журналисты уже не футболистов, а болельщиков. Да, некоторые несознательные элементы вели себя как свиньи, но почему наказывают только россиян? Вон польские болельщики - тоже плохие, а с них никто шесть очков не снимает. Или хорваты - файеры на поле бросали? Бросали. С полицией дрались? Дрались. И почему у них до сих пор очки не сняли? Нет, тут явный Заговор против Великой России. Телевизионщики очень любят использовать образ Великой страны. Это они так хотят нас убедить или самих себя? Мы-то знаем, что страна у нас действительно великая, но в постоянном напоминании не нуждаемся. Потому что когда высокие слова треплются от одного комментария к другому, они теряют весь свой пафос.

      ------------------

      Власти благосклонно взирали на бесчинства российских футбольных гопников в Варшаве, связывая как победы в различных областях спорта, так и реакцию на них нормальных и не очень россиян, с возрождением мощи великой России, и каждый раз аккуратно записывая их к себе в актив. Но 17 июня 2012 года лица телеведущих главных (государственных) российских каналов были торжественно-печальны. Случилось то, что не было запланировано ни одним сценарием: Россия проиграла Греции. Индивидуальный и коллективный разум оказался оказался захваченным в плен эйфорией: мы всех порвем! Отрезвление было весьма жестоким...

      Российское ТВ выполняло очередной государственный заказ по разжиганию чувств болельщиков в самом худшем варианте исполнениия. Постоянные демонстрации сцен "народного ликования", фанатов-гопников с пивными бутылками, перекошенными харями и пустыми глазами, экзальтированных девиц, визжащих от восторга. Вместо достойного "победить" в лексике и простых, и именитых людей угнездилось гнусное "порвать". "Оле, оле, оле, оле! Ра-се-я, Ра-се-я!" Но порвать не вышло! Теперь ночные улицы наших городов избавлены от нашествия пьяных, горланящих толп, звуков клаксонов, взрывов петард. Избавлены от этой примитивной, агрессивной эйфории, замешанной на ненависти ко всем, кто не в их пьяной кодле. Спасибо грекам за это избавление! До следующего чемпионата!:))

Оинга, июнь 2012

   



На кого вы надеетесь в этой жизни более всего?
на себя
на своих родных и близких
на государство
на добрых людей
ни на кого
не понимаю, о чем речь

Вы счастливы?
Да
Нет
Не знаю
А что такое счастье?

Посмотреть результаты опросов можно здесь



2009-2018 Оинга
Вы можете отправить письмо, если есть желание пообщаться.