Оинга. Сайт для тех, кто смотрит на мир широко раскрытыми глазами
Для тех, кто смотрит на мир широко раскрытыми глазами
Любви все плоскости покорны
Добавить в избранное       Карта сайта
  О сайте  |  Новости сайта  |  Доска бесплатных объявлений  |  Всякая всячина  |  Ссылки  |  Контакты

  Общество
      Идолы и кумиры
      Нравы
      Спортивные страсти
      Церковь и общество
  Политика
      Власть
      Империя
      Кавказ
  Экономика
      Инвестирование в акции
      Кошелек
      Финансовый кризис
  Личная жизнь
      Знакомства в Интернете
      Как стать счастливым
      Таинство смерти
  Поиск по сайту


Планета Любви - сайт для тех, кто хочет любить и быть любимым
   
Власть: Дмитрий Медведев и Владимир Путин: двое в одной лодке

Политика, Власть

Дмитрий Медведев и Владимир Путин: двое в одной лодке

 
Дмитрий Медведев и Владимир Путин
 
      Дмитрий Медведев раскачивает лодку. Дмитрий Медведев все активнее критикует наследие Владимира Путина, призывая изменить способ управления российской экономикой и прибегая к публичным упрекам. Многие думают, что Дмитрий Медведев будет снова баллотироваться в президенты в 2012 году, хотя раньше ожидалось, что Владимир Путин вновь возглавит страну через год, когда это будет разрешено по конституции. Немногие ожидали такой смелости от Дмитрия Медведева, когда три года назад в марте 2008 года он так легко прошел на президентский пост.

      Хотя раньше действия Дмитрия Медведева смотрелись бы как объявление политической войны, обстоятельства в России изменились, и поведение Дмитрий Медведев выглядит для Владимира Путина не такой уж плохой новостью. Фактически, Владимиру Путину следовало бы быть ему признательным: критика со стороны Дмитрия Медведева – это как раз то, что ему нужно, чтобы в ближайшем будущем его власть не столкнулась с серьезными вызовами.

      На настоящий момент ни Владимиру Путину, ни Дмитрию Медведеву не стоит быть полностью уверенными в своей способности одержать убедительную победу на президентских выборах. Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина заметно снизились, хотя по международным стандартам они по-прежнему находятся на высоком уровне. Один из прокремлевских аналитических центров в своем новом докладе продемонстрировал, что за последний год рейтинги и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина, и правящей партии "ЕдРо" потеряли, по меньшей мере, по 10%. Рейтинг Владимира Путина упал на 21%. Отрицательное отношение к политической элите растет.

      Если Дмитрий Медведев вновь будет претендовать на президентский пост с платформой, критикующей некоторые недостатки общественной, экономической и политической жизни России, это лишит поддержки потенциального кандидата-реформатора, который может появиться на национальной политической арене в преддверии выборов. Хотя представить себе победу подобного кандидата практически невозможно, само его присутствие на выборах может сплотить недовольных Владимиром Путиным и его властью. Кампания реформ Дмитрия Медведева должна помешать человеку со стороны набрать популярность за счет разочарования, которое испытывают многие россияне, недовольные тем, как работает (и как не работает) их правительство.

      Стоит отметить, что для самого Владимира Путина фактический контроль над рычагами власти важнее президентского поста. На это указывает в первую очередь тот факт, что Владимир Путин однажды уже отказался от президентства. У него были и народная поддержка, и контроль над парламентом. Владимир Путин мог добиться внесения в конституцию поправки, которая позволила бы ему в 2008 году остаться во главе страны еще на один срок. Вместо этого Владимир Путин предпочел подыскать себе лояльного преемника – Дмитрия Медведева, – частично перераспределить полномочия в пользу премьер-министра и занять эту должность.

      Многие скажут, что в последнее время Дмитрий Медведев зашел слишком далеко, и его деятельность напрямую угрожает власти Владимира Путина. Дмитрий Медведев бросил вызов одной из главных догм путинской модели государственного капитализма, объявив о необходимости убрать ряд влиятельных министров и сторонников Владимира Путина с их постов в принадлежащих государству компаниях.

      Однако не стоит забывать о том, что Владимир Путин в прошлом уже избавлялся от бывших сторонников, особенно, когда это было ему выгодно. Прошлой осенью Владимир Путин ни словом не возразил, когда Дмитрий Медведев отправил в отставку в прошлом поддерживавшего Владимира Путина мэра Москвы Юрия Лужкова (Лужка), который стал неудобен с политической точки зрения. Если подобные меры оправданы, Владимир Путин будет смотреть на них, как на временные уступки, которые позволят Дмитрию Медведеву убедительно победить под флагом реформ. С их последствиями он может разобраться и после выборов.

      Тандем Владимира Путина и Дмитрия Медведева доказал свою эффективность, как способ демонстрировать одновременно два разных лица режима в стране и за рубежом. В России Владимир Путин жестко выступал против терроризма и олигархов, а Дмитрий Медведев обращался к либералам с речами о законности. На международной арене Владимир Путин противодействовал Соединенным Штатам, а Дмитрий Медведев говорил о необходимости улучшать инвестиционный климат. Дмитрий Медведев и Владимир Путин уже давно не без успеха выступают вместе с разных позиций. Со стороны Владимира Путина было бы разумно включить в новую модель правящего тандема Дмитрия Медведева-критика. Сделав так, Владимир Путин значительно снизил бы вероятность появления независимого низового движения, которое, оформившись, могло бы стать реальной угрозой для его власти.

ИноСМИ, перепечатка из "International Affairs Review" (США), редакция Оинги

   



На кого вы надеетесь в этой жизни более всего?
на себя
на своих родных и близких
на государство
на добрых людей
ни на кого
не понимаю, о чем речь

Вы счастливы?
Да
Нет
Не знаю
А что такое счастье?

Посмотреть результаты опросов можно здесь



2009-2018 Оинга
Вы можете отправить письмо, если есть желание пообщаться.