Оинга. Сайт для тех, кто смотрит на мир широко раскрытыми глазами
Для тех, кто смотрит на мир широко раскрытыми глазами
В бизнесмене все должно быть прекрасно - и 600-й Мерс, и дача на Канарах, и контрольный выстрел в голову...
Добавить в избранное       Карта сайта
  О сайте  |  Новости сайта  |  Доска бесплатных объявлений  |  Всякая всячина  |  Ссылки  |  Контакты

  Общество
      Идолы и кумиры
      Нравы
      Спортивные страсти
      Церковь и общество
  Политика
      Власть
      Империя
      Кавказ
  Экономика
      Инвестирование в акции
      Кошелек
      Финансовый кризис
  Личная жизнь
      Знакомства в Интернете
      Как стать счастливым
      Таинство смерти
  Поиск по сайту


Планета Любви - сайт для тех, кто хочет любить и быть любимым
   
Власть: Кресло депутата Госдумы стоит $8 миллионов

Политика, Власть

Кресло депутата Госдумы стоит $8 миллионов

 
Деньги в обмен на кресло
 
      Предвыборная кампания по выборам в Госдуму вступила в активную фазу. В настоящий момент в России подходит к концу распродажа проходных мест в избирательных списках партий. Торгуют ими все: избирательная кампания вещь затратная. Но достоянием гласности этот факт сделали эсеры. Третью неделю подряд эту слепленную из трех разных партий организацию сотрясают скандалы. Обиженные и отодвинутые на явно непроходные позиции функционеры бросают заявления о выходе и делают громкие заявления.

      Самым откровенным в этой связи оказался депутат Госдумы от Пермского края и лидер Движения автомобилистов Виктор Похмелкин, который на днях покинул ряды "Справедливой России". "Места в "СР" продаются без всякого преувеличения или иносказания. Совершено, очевидно, что в "Справедливой России" политикам предпочитают бизнесменов. Деньги играют там решающую роль", – пояснил Похмелкин. По словам депутата, ему через помощников делались предложения купить место в региональном списке партии.

      "Такие намеки делались мне через моих помощников. Но я не могу озвучить цену депутатского кресла, так как доказать ее не смогу. Но сумма приличная", – сообщил он. "Можно сказать, что кресла депутатов продаются в "СР" свободно. В моем случае, когда никому не известный бизнесмен пришел в пермскую "тройку" партии из другого региона и стал главным финансистом избирательной кампании, это очевидно", – отметил Похмелкин. Как утверждает депутат, ранее первое место в избирательном списке было гарантировано именно ему. После начала распродажи проходных мест он вылетел даже из первой тройки.

      Примерно такая же ситуация сложилась в Свердловской области, где очень популярный и очень скандальный депутат Евгений Ройзман, стоявший у истоков создания "СР" и добившийся на выборах приличного результата для партии, отказался платить за свое первое место в списке. Тогда, по неофициальной информации, партийные боссы решили "сдвинуть" Ройзмана вниз списка. Депутат возмутился и подключил СМИ. Насколько успешной оказалась его контратака, пока сказать сложно. Избирательные списки "СР" перекраиваются до сих пор в связи с появлением новых инвесторов.

      Впрочем, заработать на депутатских мандатах сегодня пытаются не только эсеры. Как сообщил в интервью "Новому Региону" руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, продажей депутатских мест занимаются все партии. Сегодня попасть в Госдуму, по его словам, может любой, кто имеет 8 миллионов долларов. "Цена за кресло депутата определяется рынком, поэтому расценки едины для всех политических партий. Гарантированное прохождение в списки партии стоит 8 миллионов долларов, "почти прохождение" – 5 миллионов долларов, а полупрохождение – 3 миллиона долларов. Причем, местами торгуют не только крупные партии, но и те, которые могут оказаться за пределами Госдумы и набрать менее 7 процентов голосов избирателей. Например, такие, как Аграрная партия или СПС. Кстати, в Аграрной партии первые места в списках стоят 3 миллиона долларов", – сообщил Белковский.

Новый регион - 2, Татьяна Красногорова, 14.09.2007

   



На кого вы надеетесь в этой жизни более всего?
на себя
на своих родных и близких
на государство
на добрых людей
ни на кого
не понимаю, о чем речь

Вы счастливы?
Да
Нет
Не знаю
А что такое счастье?

Посмотреть результаты опросов можно здесь



2009-2018 Оинга
Вы можете отправить письмо, если есть желание пообщаться.